سوسيولوجيا التكوين الصحفي بالجزائر في ظل متطلبات سوق العمل الإعلامي دراسة ميدانية لعينة من الصحفيين الجزائريين 2020-2018 - يحياوي، مباركة; طايبي، فاطمة الزهراء (My University, 2021)
تهتم هذه الدراسة بالتكوين الصحفي وواقعه بالجزائر من خلال تسليط الضوء على طبيعة البرامج التكوينية المقدمة من طرف المؤسسات التكوينية سواء الأكاديمية أو مراكز التدريب الصحفي، ومدى مساهمة هذه المؤسسات في تخريج صحفيين مهنيين يستجيبون لمتطلبات سوق العمل الإعلامي الجزائري، حيث سيتم معالجة الإشكالية المطروحة في اطار دراسة ميدانية سوسيولوجيا قائمة على أدوات بحثية مناسبة.
362 و.
Keywords: الصحفيين; التدريب الصحفي; سوق العمل الإعلامي