واقع استخدام الإتصال الرقمي في التسويق للمؤسسات الرياضية الجزائرية : دراسة وصفية تحليلية لصفحة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم على الفيسبوك في الفترة الممتدة من 13 جانفي الى 11 فيفري 2024: كأس أمم افريقيا لكرة القدم - ولد السعيد، عبد الجليل; بوحوالي، محمد (المدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام, 2024)
تناولت الدراسة استخدام الاتصال الرقمي عبر شبكات التواصل الاجتماعي في التسويق للمؤسسات الرياضية الجزائرية، وخاصة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم "الفاف". يهدف البحث إلى تسليط الضوء على واقع التسويق الرياضي الرقمي في الجزائر، ومعرفة الاستراتيجيات المتبعة من قبل الفاف بهدف تقديم توصيات تعزز هذا المجال في البلاد، وتعزز أداء المؤسسة الرياضية وتطور الرياضة الجزائرية. اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، حيث استخدمت أداتي تحليل المضمون والمقابلة، تم تطبيق تحليل المضمون على الصفحة الرسمية للفاف على فيسبوك خلال فترة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2024، بالإضافة إلى إجراء مقابلات مع مسؤولي خلية الإعلام بالفاف وعدد من الصحفيين الرياضيين المتابعين لصفحتها. أظهرت نتائج الدراسة كيفية استخدام الفاف للاتصال الرقمي لبناء روابط قوية بينها وبين الجمهور، وقد ساهمت في تحديد استراتيجيتها في التسويق الرقمي وتحديد نقاط القوة والضعف فيها.
131 و.
Keywords: الإتصال الرقمي; التسويق : المؤسسات الرياضية: الجزائر