الخطاب السياسي الحزبي في الفضاء الرقمي -دراسة تحليلية لمضامين منصات فايسبوك لكل من التجمع الوطني الديمقراطي،حركة مجتمع السلم و جبهة القوى الاشتراكية خلال حملة الانتخابات النشريعية لسنة 2017 - بوقلمون، وسام; دريس، شريف (المدرسة الوطنية العليا للصحافة و علوم الإعلام, 2026)
تهدف الدراسة إلى معرفة كيفية بناء الرسائل السياسية "الخطاب" في العمل السياسي الحزبي الجزائري ضمن حقل الفضاء العام الرقمي من منظور تقنية وسائل الاتصال الجديدة "تويتر" فايسبوك" "يوتوب"،التي أوجدت مضامين اتصالية جديدة ، و طريقة تشكيل الخطاب السياسي الرقمي لعينة من الأحزاب السياسية الممثلة في كل من RND-MSP -FFS في إطار التفاعلية أثناء الممارسة السياسية للحملة الانتخابية الرئاسية لعام 2019.
431 و.
Keywords: الأحزاب السياسية; الفضاء الرقمي; الحملة الإنتخابية; الفايسبوك